lunes, 29 de julio de 2013

Deportivo gana en el Cedemcar

Deportivo Maldonado se hizo fuerte en el Cedemcar

El viernes 26 por la noche en el Cedemcar se enfrentaron los conjuntos de San Carlos y Deportivo Maldonado en un partido que definiría la posición de cada uno de ellos en la Tabla de Posiciones de cara a los Playoffs 2013 y fue triunfo de la visita por 79 a 76 en un partido que tuvo a Deportivo prácticamente arriba en el marcador durante gran parte del tiempo de juego gracias a una defensa grupal muy hermética.

La dupla de jueces estuvo compuesta por Danny Mercado y Néstor de la Puente, los jueces rochenses tuvieron una actuación aceptable en líneas generales en este partido pero en la ultima jugada en la cual San Carlos busco el empate por medio de un intento de tres puntos de Matías Ressi en donde fue fouleado cuando recibe el balón de espalda al canasto y comenzaba a girar para lanzar desde afuera y ambos jueces no vieron la infracción, pero el resto del partido de esta dupla fue prácticamente sin errores grandes y con personalidad.

El primer cuarto fue netamente favorable a Deportivo que roto muy bien el balón y conto con la gran defensa personal de su capitán Pablo Gonzalez sobre el goleador de San Carlos Matías Ressi, sin embargo no podía hacer nada ante los lanzamientos exteriores de Aníbal Sgorlo que termino con 2 triples en este parcial, pero el jugador que mas anoto en este parcial fue German Dávila de Deportivo con 9 unidades y su equipo se iba arriba 23 a 17 al finalizar el primer chico.

El margen siguió manteniéndose en el segundo cuarto, fue el momento en el que ingresa el base armador Gabriel Taruselli en Deportivo ya que llego tarde pero estaba en la planilla y pudo darle oxigeno a la salida de su equipo, una mini racha de 8-2 de Deportivo basándose en una defensa grupal impresionante que lo puso arriba 33-23cuando faltaban 4:11 por jugar pero el ingreso de Leandro Gamón en San Carlos hizo reaccionar al Decano Carolino y con un gran cierre de cuarto logro emparejar el parcial de este segundo periodo y termino a 7 puntos cuando se fueron al descanso, 43 a 36 a favor de Deportivo.

En el tercer cuarto Deportivo nuevamente domina las acciones y cada duelo personal en el rectángulo de juego, Dávila y Alfredo Paredes hacían un gran trabajo defensivo sobre cada intento de los rivales de anotar en la llave roji verde porque faltando 5:03 Deportivo estaba cómodamente arriba 50 a 41, pero San Carlos aprovecharía una laguna en el juego de los visitantes y en poco mas de 1 minuto de juego lograría acercarse en el score cuando faltaban  2:26 la pizarra ahora favorecía a Deportivo pero por 52 a 49.

El resultado parcial del partido al finalizar el 3er cuarto era Deportivo 58-53 San Carlos, se presagiaba un final cerrado.

El ultimo cuarto fue creciendo en intensidad a lo largo de los minutos, San Carlos remonto la ventaja de Deportivo en el arranque del ultimo parcial basándose en la buena efectividad de su pívot Fabián Romero y sus disparos cerca del canasto lograron pasar en el marcador 60 a 58 cuando restaban 7:55 por jugar y era la primera vez que San Carlos estaba encima en el score desde el 2-1 del primer minuto del partido y esto obligo a Francesco Scuoteguazza a pedir un minuto para hacer reaccionar a los suyos que eran superados por el ímpetu del rival.

Cuando regresaron del tiempo pedido por Deportivo German Dávila encuentra un gol y foul que nuevamente ponía arriba a Deportivo porque el rosarino anotaría desde la línea y ponía las cosas 61 a 60 para la visita, y de ahí en mas todo fue emoción.

Primero Leandro Gamón clavaria un bombazo de 3 puntos muy festejado por la parcialidad carolina que ponía arriba a su equipo 63 a 61 pero en la siguiente jugada aparecería la respuesta de Taruselli que por la misma vía lograba hacer pasar a Deportivo por 64 a 63 con 6:45 por jugar pero hace rato ya estábamos en zona de definición.

Unos minutos donde los dos equipos dieron todo, de un lado Ressi intentaba hacer cambiar la mala noche personal que estaba teniendo y lograba anotar puntos muy valiosos para su equipo demostrando el porqué es uno de los jugadores que cuando los partidos de definen siempre aparecen y del otro lado Deportivo contaba con la gran faena anotadora de German Dávila, que estaba en su mejor partido hasta el momento en el Torneo, anotando canastas importantes y sacando además faltas personales a los rivales.

El partido estaba 74 a 71 a favor de Deportivo cuando restaban 1:11 por jugar y con nada mas que 6 segundos para tirar los locales solicitan un tiempo muerto, Graña diagramo su táctica de forma tal que Sgorlo tuviera la chance de ejecutar un lanzamiento de 3 puntos y no lo desperdició a pesar de la excelente marca sobre el lanzamiento las cosas están 74 iguales con 1:05 por jugar y Deportivo pidió minuto acertadamente para bajar los decibeles del ambiente en ese momento en el Cedemcar.

Pablo Gonzalez ya esta mejor de su codo derecho y esto es clave para Deportivo, el seria el protagonista de este ultimo minuto, primero un triple que alejaba a su equipo por 3 puntos (77-74) cuando restaban 44 segundos por jugar, San Carlos se ponía nuevamente por la mínima abajo cuando Ressi anotaba un tiro brincado desde la punta de la llave (77-76) con 33 segundos para terminar. Gonzalez fue cortado y fue efectivo desde la línea y ponía a Deportivo por 3 puntos arriba cuando restaban 9 segundos por jugar.(79-76).

Los últimos segundos fueron infartantes, Deportivo lograba frenar a San Carlos de forma parcial desviando el balón hacia afuera cuando aun restaban 3 segundos por jugar, Graña solicita el ultimo minuto que tenia para buscar el triple que lo llevara al alargue. Era lógico pensar que la primera opción seria Aníbal Sgorlo que es un especialista pero este jugador fue muy bien cubierto por Deportivo y el balón derivo en Ressi que como dijimos en el comienzo de la crónica recibió de espalda a la canasta y cuando se giró para comenzar a establecerse para lanzar el tiro exterior fue sujetado por Taruselli pero los jueces no vieron esta infracción y el partido se cerro con esta incidencia controversial.

De esta manera Deportivo gano un partido que lo tuvo como dominador en la mayor parte del partido gracias a una defensa excelente de todos sus jugadores destacándose Alfredo Paredes que como todos los partidos logra hacer bajar los puntos de los internos rivales y de la mano de German Dávila y sus 30 puntos es que los de Avenida España terminaron la Temporada Regular con una victoria que los deja con saldo neutro de 4 victorias y 4 derrotas.

San Carlos demostró tener mucho corazón y  no se rindió nunca a pesar de ser superado ampliamente por momentos y no se fue nada contento con el ultimo cobro, tanto es así que su pívot Oscar Nocetti fue denunciado por los jueces por insultos una vez finalizado el partido y se perderá el primer partido de los Playoffs por la automática y después veremos si hay mas partidos de suspensión cuando el Tribunal de Penas se expida.

SAN CARLOS (76)

QUINTETO INICIAL: Aníbal Sgorlo 19 pts., Matías Ressi 12 pts., Gabriel Álvarez 8 pts., Juan Gutiérrez (capitán) 16 pts. y Fabián Romero 10 pts.

RELEVOS: Leandro Gamón 11 pts., también formaron parte de la plantilla: Oscar Nocetti, Leonardo Amorín, Bruno Fernández, Luis Viroga y Mauro Frattini.

ENTRENADOR: JOSÉ LUIS GRAÑA.

DEPORTIVO (79)

QUINTETO INICIAL: Andrés Morena 8 pts., Pablo Gonzalez (capitán) 19 pts., Rodrigo Lopetegui 2 pts., German Dávila (MVP) 30 pts. y Alfredo Paredes 15 pts.

RELEVOS: Gabriel Taruselli 3 pts., Michele Mascheroni 2 pts., también formaron parte de la plantilla: Nicolás Larrosa y German Nahirniah.

ENTRENADOR: FRANCESCO SCUOTEGUAZZA.

PARCIALES: 1er Cuarto: Deportivo 23-17 San Carlos. 2do Cuarto: Deportivo 43-36 San Carlos. 3er Cuarto: Deportivo 58-53 San Carlos. 4to Cuarto: Deportivo 79-76 San Carlos.